Hallo ihr Wunderbaren,
wir haben September und die Kürbiszeit beginnt. Nur was machen wir mit den ganzen Kürbissen? Pasteten, Aufstriche und Suppen. Suppen sind gerade im Herbst und Winter eine wärmende Mahlzeit. Ich hab mich für ein Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer entschieden.
Ihr braucht:
800 g Hokkaidokürbis
500 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
Bund Suppengrün
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
5 cm Ingwer
1 EL Öl
Zuerst müsst ihr den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis, das Suppengrün, Ingwer und die Zwiebel grob zerteilen und in einem Topf mit Öl kurz anbraten. Dann Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Liter Wasser aufgießen. Die Suppe jetzt etwa 30 Minuten kochen lassen und dann abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen, die Suppe in den Mixer geben und das Resultat zusätzlich durch ein Sieb geben, da Kürbis und Ingwer sehr faserig sind. Die Suppe erneut erhitzen und die Kokosmilch hinzugeben.
Ich hab mich als Einlage für Croutons, einen Esslöffel Kürbiskernöl und ein paar Salatkernen entschieden. Lasst es euch schmecken und bleibt wandelbar!
Euer Fräulein J.
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