Freitag, 11. September 2015

Radieschen im Glas - Let's try!

Hallo ihr Wandelbaren,

Die Einmachzeit neigt sich dem Ende entgegen und wir nutzen die letzten Erträge des Gartens und befördern sie in ein Glas, um den Sommer noch ein bisschen zu verlängern. Dieses Mal hat es die Radieschen erwischt. Ich dachte mir erst: Radieschen einmachen? Klingt komisch. Aber: Probieren geht über Studieren. 

Für 2 Gläser (à 500 ml) eingemachte Radieschen braucht ihr:

375 ml Wasser
200 ml Essig
150 ml flüssiger Honig
1 TL Salz
1 TL grober Pfeffer
2 TL Senfkörner
700g Radieschen

Wasser, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Senfkörner kocht ihr in einem Topf auf und lasst es danach etwa 10 Minuten ziehen. Während der Sud zieht, der wirklich ein bisschen gewöhnungsbedürftig riecht (lasst euch davon nicht abschrecken), könnt ihr die Radieschen in Scheiben hobeln.
Die Radieschenscheiben füllt ihr in die zwei Gläser und den Sud kocht ihr noch einmal kurz auf. Den heißen Sud gießt ihr in die Gläser zu den Radieschen und schraubt die Gläser zu. abkühlen lassen und fertig. Die Radieschen sind etwa einen Monat haltbar und sind super im Salat oder auf einem Sandwich. Bleibt wunderbar!

Euer Fräulein J. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen