500 g Himbeeren aus dem Tiefkühlfach
600 g Zucker
4 Bio – Zitronen
2 Bio Limetten
1 Becher Mascapone
600 g Zucker
4 Bio – Zitronen
2 Bio Limetten
1 Becher Mascapone
Der Himbeerspiegel ist recht einfach. Tiefkühlhimbeeren in einen Topf und Zucker dazu. Je nach Geschmack. Wichtig ist hier das ständige Rühren, da der ganze Spaß sonst recht schnell anbrennt und dann schmeckt’s halt auch nicht mehr. Zu dem Zitronensorbet kann es ruhig etwas süßer sein. Das ganze durch ein Sieb (möglichst fein) passieren und fertig ist der Himbeerspiegel. Das Sorbet war einfach zubereitet. Zitronenzesten abreiben, Zitronen auspressen und pro Zitrone 100g Zucker mit 100ml Wasser in einen Topf zu Sirup kochen (kann auch super zu Limonade weiterverarbeitet werden). Abkühlen lassen und dann pro Zitrone ein EL Mascapone dazu.
Ab ins Gefrierfach und 24 Stunden warten.
Ab ins Gefrierfach und 24 Stunden warten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen