
Ich habe mich mal wieder zum Backen hinreißen lassen und mich für eine schokoladige Sünde entschieden. sozusagen Schokolade mit Schokolade und Schokolade.
Für meinen Schokoladenkuchen braucht ihr:
100g Butter
2 EL Creme Fraiche
3 Eier
200g braunen Zucker
1 Prise Salz
160g Mehl
3 EL Kakao
Backpulver
Ihr müsst die Schokolade und die Butter schmelzen, bis sich eine flüssige Sauce ergibt. Ich mach das meistens in der Mikrowelle, weil es einfach schneller geht. Die Mischung gut verrühren und kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In der Zeit könnt ihr die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Mehl, das Backpulver und das Salz dazugeben. Kurz durchrühren und den Kakao, die Creme Fraiche und die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben. Wieder alle durchrühren und dann ab damit in eine 26 cm Springform.
Den Kuchen für 30 bis 40 Minuten backen und fertig!
Ich serviere ihn sehr gern mit angeschlagener Sahne und ein bisschen Kakao zur Deko. Lasst es euch schmecken.
Bleibt wunderbar!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen