Montag, 3. Februar 2014

Schweinelachs mit Parmaschinken und Linsengratin

300 g         Schweinelachs
50 g           Parmaschinken
1 Pkg.       TempoLinsen
4                Karotten
400 g        Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Bund     Suppengrün
1 Bund     Koriander Salz und Pfeffer
Der Schweinelachs ist schnell zubereitet. Kurz in Form schneiden. Parmaschinken drum und ein wenig Pfeffer und ab damit in Frischhaltefolie. Das Niedrigtemperaturgaren dauert zwar gute zwei Stunden, aber es wird richtig zart und bleibt saftig. Also ruhig mal 2 Stunden Auszeit nehmen und das Fleisch bei 80°C in den Ofen wandern lassen. Linsengratin ist einfach zuzubereiten und lässt sich auch mal vorbereiten. Für das Gratin die guten alten TempoLinsen nehmen, weil damit kein großes Gemansche mit Weichen und Ähnlichem entsteht. Kurz in Wasser und fertig. Was will man mehr. Ansonsten kommt alles möglich an Gemüse rein. Möglichst nach Saison, aber der Mann auf dem Gemüsemarkt weiß, was gerade gut ist. Aufgrund des Wetters, es lebe der Kälteeinbruch nach frühlingshaften Weihnachten, ist es sinnvoll sich für erdige Gemüse wie Karotten und Kartoffeln zu entschieden. Alles gut zusammen kochen und dann in Auflaufformen füllen. Schmand drauf und Käse und ab damit in den Ofen (bei 180°C ca. 30 Minuten).

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